A Clorofila é um pigmento de cor verde que se encontra nas plantas. Pode ser extraída das plantas e convertida em liquido, e traz numerosos benefícios para saúde.
A clorofila contém tantos benefícios que provavelmente você não vai acreditar. Ela possui vitamina A, complexo B, C, E e K; diversos sais minerais (cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio e zinco), além de ser rica em fibras, aminoácidos e proteínas. Essa série de compostos presentes na clorofila, faz com que ela tenha vários benefícios.
Benefícios da Clorofila
- Equilibra o metabolismo;
- Nutre e fortalece o sistema circulatório e intestinal;
- Pode ajudar a aliviar a constipação;
- Abaixa os níveis de colesterol e triglicerídeos;
- Aumenta a energia;
- Para o crescimento e o desenvolvimento de bactérias e elimina as toxinas do corpo;
- Inibe a acumulação de chumbo nos ossos;
- Estimula o sistema imunológico, circulatório, digestivo, reprodutor e respiratório;
- Aumenta os níveis de oxigênio do sangue;
- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue (prevenindo o aparecimento e ajudando a controlar a diabetes);
- Funciona como regulador dos níveis de gordura e colesterol;
- Previne e combate a anemia;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Atua como antiviral;
- Promove a saúde bucal;
- Potencializa a função desintoxicante do fígado;
- Combate radicais livres prevenindo cânceres;
- Protege a pele e os cabelos do envelhecimento precoce.
Onde se extrai a clorofila
A clorofila pode ser extraída de vegetais de cores verde como: o brócolis, repolho de Bruxelas, repolho verde, alface, salsa, alfafa e espinafre, assim como algumas variedades de algas.
Além de ser essencial para vegetais e algas, a clorofila, também chamada de sangue verde por sua estrutura molecular ser semelhante a da hemoglobina, que dá coloração vermelha ao sangue, também se mostra uma substância muito benéfica para a saúde humana e vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio das pessoas.
Como consumir a clorofila?
A clorofila, por ser encontrado em vegetais, pode ser obtido através do consumo dos mesmos, nas forma de saladas.
Já ingerir a clorofila em forma líquida se mostra uma alternativa mais eficaz já que aumenta a absorção.
Você também pode encontrar em lojas de produtos naturais a clorofila concentrada com sabor limão e pode ser diluída em água ou no suco de frutas de sua preferência.
Também está disponível no mercado o Colágeno sabor limão e clorofila da marca Sanavita. Que além de aumentar a elasticidade e firmeza da pele, estimular a formação de massa magra, fortalecer cabelos e unhas além de você contar com todos os benefícios da clorofila.
Vegetais com maiores quantidades de clorofila
- Espinafre
- Alface
- Acelga
- Agrião
- Rúcula
- Salsa
- Coentro entre outros
Confira a seguir como fazer um nutritivo e delicioso suco de clorofila.
Sucos de Clorofila
Suco de Couve e maçã
Ingredientes
1 maçã
3 folhas de couve
1 legume inteiro (cenoura ou beterraba)
Folhas de hortelã
Aipo
Açúcar, adoçante ou mel à gosto
Modo de preparo
Retire as sementes da maçã e bata no liquidificador. Em seguida, acrescente as folhas de couve, hortelã e o legume de sua escolha e bata novamente. Por fim, acrescente o aipo e o açúcar, adoçante ou mel e centrifugue tudo até ficar bem picado. Após isso, basta coar e beber quando achar necessário, sendo recomendado o consumo todas as manhãs em jejum.
Suco Maçã e grão geminados
Ingredientes
1 maçã
2 colheres (sopa) de grãos germinados
3 folhas (couve, espinafre, maxixe, chicória ou almeirão)
1 legume inteiro (cenoura, abóbora, abobrinha ou beterraba)
Folhas de hortelã, aipo e mel a gosto
Modo de preparo
Bata a maçã com casca e sem semente no liquidificador. Acrescente os grãos germinados, as folhas, o legume e bata novamente. Junte o hortelã, o aipo e o mel. Coe e beba em seguida.
Suco de Couve com abacaxi
Ingredientes
300ml (1 copo) de água gelada
2 folhas de couve picada
1 fatia fina de abacaxi
1 colher de (chá) de mel
Folhas de hortelã a gosto
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Centrifugue até conquistar coloração homogênea por cerca de dois minutos.
Coe o conteúdo e sirva em seguida e decore com as folhas de hortelã
Suco desintoxicante
Ingredientes
1 talo de agrião picado
1 talo de salsão picadinho
1 colher de (sopa) de salsinha picadinha
200ml (1 copo) de água de coco
1 maçã picada
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até identificar consistência homogênea. Coloque em copos e adicione salsinha picada para decorar. Sirva em seguida.
Suco de clorofila emagrecedor
Ingredientes
1 maçã cortada em cubos (pode ser maçã verde)
2 fatias de abacaxi
2 folhas de couve picadas
150ml (1/2 copo) de água natural
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Coloque o suco no copos e sirva em seguida.
Suco verde de clorofila
Ingredientes
1 pepino grande cortado em rodelas
2 folhas de couve picadinhas
8 talos de aipo cortados em pedaços pequenos
2 folhas de espinafre picadinhas
Meio limão com casca
Salsa a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes ao liquidificador, bata até obter uma consistência desejada. Adicione gelo e sirva em seguida.