Receitas saudáveis para emagrecer

Receitas saudáveis para emagrecer

Receitas saudáveis para emagrecer é uma ótima opção para quem quer perder peso de forma saudável e ainda comer bem.

Se engana quem pensa que ficar passando fome com dietas malucas e da moda é a melhor forma de emagrecer.

A reeducação alimentar é a melhor saída para quem quer emagrecer rápido de forma natural e equilibrada e acima de tudo com saúde.

E as receitas saudáveis para emagrecer além de nutritivas, são práticas de fazer e dão água na boca.

Receitas saudáveis para emagrecer

Receitas saudáveis para emagrecer

As receitas saudáveis para perder peso vem ganhando cada vez mais adeptos para quem quer comer bem e ainda proporcionar saúde e bem estar para o corpo todo.

A alimentação correta vai evitar diversas doenças, longevidade, porém, engana-se quem acredita que só porque é saudável pode comer em excessos, não é bem assim que funciona!

E levar uma vida saudável é comer apenas folhas e legumes

Por mais saudável que seja, nada em excesso faz bem na vida, e com que ingerimos não é diferente.

Sempre escutei que temos que parar quando ainda sentimos que poderíamos comer mais. Não sei se é certo mais pra mim sempre funcionou!

Apesar de tudo o que descobri em meio a busca por uma alimentação saudável é que ela não precisa ser sem graça, sem gosto!

Por isso reuni algumas receitas saudáveis que vão fazer você ficar com água na boca!

Receitas saudáveis para emagrecer com muito sabor!

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Ingredientes

5 cenouras picadas grosseiramente

2cm de gengibre picado

¼ de cebola picada

1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite ou óleo de girassol)

½ colher (chá) de sal marinho

4 xícaras de água

Modo de Preparo

Refogue a cebola com o óleo de gergelim. Adicione o gengibre, as cenouras e a água. Adicione o sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada. Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa. Bom apetite!

 

BRIGADEIRO FIT

Ingredientes

1 copo de leite

2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau

1 colher (sopa) de farinha de maracujá

1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde

Confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.

 

CUPCAKE DE MAÇÃ COM CANELA SEM GLÚTEN

Ingredientes

2 ovos (claras e gemas separadas)

150 g de açúcar

100 ml de óleo

1 maçã com casca –  sem sementes (bem higienizada)

1 colher de chá de canela em pó

200 g de creme de arroz (1 caixinha)

1 xíc de polvilho doce

1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. No copo do liquidificador coloque a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele, para não deixar sabor de ovo). Bater até a maçã desmanchar. Adicione o creme de arroz e o polvilho e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Se pesar misture com uma colher. Inclua o fermento e misture sem bater. Misture as claras em neve e mexendo lentamente sem bater. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para forno ou de silicone, cuidando para não encher demais, porque vão crescer. Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 min. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou canela.

 

MINGAU DE AVEIA E FRUTAS

Ingredientes

400ml de bebida de arroz

3/4 de xícara de aveia em flocos

1 pitada de sal

1 maça grande cortada em 8 e sem sementes

4 tâmaras picadas sem açúcar

3 colheres de sopa de mel

1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo

Em uma panela ferva a bebida de arroz. Misture a aveia e o sal, cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente. Junte a maçã, as tâmaras, o mel e o gengibre e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a aveia esteja macia. Coloque em taças, salpique com canela e sirva.

* Receita do Mundo Verde

 

ESPAGUETE DE MIX DE LEGUMES

Ingredientes

1 cenoura grande

1 abobrinha paulista

3 palmitos pupunha frescos

1 cebola picada

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo

Rale os legumes no ralador (parte mais grossa) ou em uma mandolina, fazendo com que fiquem longos no formato de espaguete. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente primeiro a cenoura, depois a abobrinha, e depois o palmito, com um intervalo de aproximadamente 3 minutos entre eles. Refogue por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

*Receita da GNT

 

MOUSSE DE CACAU FUNCIONAL

Ingredientes

½ abacate

2 bananas médias picadas

3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o abacate, as bananas picadas, o adoçante e o cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em 5 potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.

*Receita do Mundo Verde

 

SOPA DE INHAME COM LINHAÇA

Ingredientes
1 col. (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
500 g de inhame picado
1 litro de caldo de legumes
1 maço de alface picado
Salsa a gosto
1 col. (sopa) de linhaça dourada

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e refogue por mais três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar macio. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e a semente de linhaça e sirva em seguida.

 

*Receita do Mundo Verde

 

BROWNIE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes


Brownie
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3/4 de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata
150g de chocolate 70% derretido
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico


Biomassa de banana verde
6 bananas verdes com cascas e lavadas

Modo de Preparo

Brownie
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente. Coloque lascas de castanha-do-Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos.

Biomassa de banana verde
Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe. Quando começar a pressão, deixe por mais oito minutos. Desligue o fogo mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva cerca de 15 minutos. Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.

*Receita do GNT

 

COOKIE INTEGRAL

Ingredientes

1 xícara de açúcar

1 xícara de açúcar mascavo

2 1/2 xícara de farinha de trigo integral

2 ovos

200 g de

1 colher (chá) de baunilha

1 colher (chá) de fermento

1 xícara de chocolate 50% picado

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos delicadamente (menos o chocolate). Coloque os ovos e, por último, o chocolate meio amargo. Unte uma fôrma retangular com margarina e trigo. Coloque os cookies, colherada a colherada, em forno pré-aquecido a 150°. Quando eles estiverem dourados, deixe-os esfriar e tire-os com cuidado com o auxílio de um garfo.

 

CHEESECAKE LIGHT

Ingredientes

400g de ricota fresca

1 colher de sopa de fécula de batata

200 ml de iogurte desnatado

1 colher de sopa de mel

2 ovos

Geleia light de morango para a cobertura

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.

 

CAPONATA DE BERINJELA

Ingredientes

4 berinjelas cortadas em cubinhos

1 abobrinha cortada em cubinhos

2 tomates cortados em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

4 dentes de alho

Azeite

Alecrim

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte todos os legumes em cubinhos bem pequenos. Disponha todos os ingredientes em um tabuleiro, de forma a ficarem bem espaçados. Ajuste o sal, regue com azeite, e por último, tempere com o alecrim. Coloque em forno pré-aquecido a 260ºC por mais ou menos uma hora e meia, sempre mexendo a assadeira para assar de maneira uniforme.

 

PANQUECA DE ALFARROBA

Ingredientes

1 ovo

2 claras de ovo

2 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa bem cheia de farinha de alfarroba

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco (se a frigideira for anti aderente nem precisa). Despeje metade do conteúdo na frigideira. Espere as bordas soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura.

 

SOPA DE FEIJÃO E QUINOA

Ingredientes

1 colher de sobremesa de azeite

1 cebola cortada em cubos

4 dentes de alho amassados

1 tomate fresco em cubos

1 pitada de cominho

½ xícara de quinoa em grãos

1 cenoura grande cortada em cubos

2 folhas de louro

4 xícaras de caldo de legumes

1 xícara de feijão- preto cozido sem tempero

½ xícara de coentro picadinho

Sal e pimento a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e o cominho e cozinhe até que o tomate fique macio. Junte a quinoa em grãos, a cenoura e as folhas de louro, coloque 2 xícaras de caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o restante do caldo de legumes, o feijão cozido e o coentro, deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia. Corrija o sal e a pimenta e sirva.

 

QUIBE VEGETARIANO

Ingredientes

2 xícaras de trigo para quibe

2 xícaras de soja granulada/texturada

½ xícara de cebola picada

½ xícara de hortelã picada

½ xícara de cenoura ralada

1 tomate picado

Sal e pimenta a gosto e molho shoyu

Modo de Preparo

Colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Peneire o trigo e separa. Peneire a soja e separe. Depois, misturar bem o trigo com a soja. Acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e colocar na forma retangular a receita. Cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Levar ao forno médio (180°) por 40 minutos.

 

LINGUADO COM PÁPRICA E PIMENTA

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (café) de curry

1 colheres (café) de páprica picante

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas finas

2 filés de linguado temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino

2 conchas de molho de tomate fresco

1 xícaras (chá) de leite de coco

1 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça o óleo de coco em uma frigideira antiaderente grande. Acrescente o gengibre, o curry, a páprica e a pimenta dedo-de-moça e mexa sem parar por um minuto. Em seguida, coloque sobre a mistura os filés de peixe temperados e cubra-os com o molho de tomate fresco e o leite de coco. Deixe a frigideira semitampada em fogo médio, cozinhando por 20 minutos. Passado o período, retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.

 

 

SOPA DE ABOBRINHA

40 minutos/6 porções/82 calorias cada

Ingredientes

1 colher (chá) de óleo de canola

2 cebolas médias bem picadas

1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de curry

Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Decore com salsa e cebolinha picadas.

 

SALADA DETOX

Ingredientes

Alface

Rúcula

1 tomate picado

1 cenoura pequena ralada

1 filé de frango desfiado

Gengibre ralado

Orégano

Vinagre de maça

Limão

Azeite

Sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture. Tempere a salada com o gengibre (pouco pois ele é forte), orégano, vinagre de maça, azeite, limão e sal. Sirva!

 

PANQUECAS DE BANANA, COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

2 bananas

3 ovos

1 fava de baunilha (inteira)

3 colheres de sopa de farinha de coco

1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)

1 pitada de sal marinho

Manteiga sem sal

Canela em pó (a gosto)

Geleia

1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras, etc.)

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo

Panquecas: Coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia.

Geleia: Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.

 

HAMBÚRGUER DE COUVE-FLOR

Ingredientes

6 bouquets grandes de couve-flor cozidos no vapor

1 ovo

4 fatias grossas de ricota

2 fatias de pão de forma integral

folhas de coentro à gosto

½ colher de sopa de shoyu

Sal e pimenta do reino à gosto

Azeite para fritar

Modo de preparo

Passe no processador ou liquidificador o couve, a ricota e o pão integral. Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes e misture bem. Utilizando uma colher de sopa cheia como medida, forme os mini hambúrgueres na palma das mãos. Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.

 

PÃO DE QUEIJO DE RICOTA E CHIA

Ingredientes

2 colheres de sopa de creme de ricota

1 xícara de polvilho azedo

½ xícara de ricota

90 g de iogurte do tipo grego

1 colher de sopa de chia

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.

Essas receitas são algumas entre muitas que você vai encontrar na internet. Um site que gosto muito e que adoro as receitas é Santo Legume, você vai se surpreender com o sabor! Experiente!

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