Receitas de sopa para emagrecer

Receitas de sopa para emagrecer

As receitas de sopa para emagrecer são ideais se você está buscando por um emagrecimento rápido sem perder os nutrientes.

Além de ser leve se preparadas com os ingredientes certos traz muitos benefícios nutricionais.

E o melhor de tudo é que essas delícias tem ação termogênica, o que faz com que acelere a queima das gordurinhas.

Receitas de sopa para emagrecer

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As sopas são ótimas opções de refeições saudáveis para quem quer perder peso.

Por ser ricas em fibras, vitaminas e minerais, elas também melhoram o trânsito intestinal e contribui para o bom funcionamento do organismo e tem poucas calorias.

No entanto, para a sopa ficar mais saudável e evitar a retenção de líquidos é importante reduzir o sal e evitar a utilização de caldos industrializados.

Para que a sopa funcione ao seu favor ela deve ter uma proteína magra (quinoa, grão-de-bico, lentilha, feijão azuqui), carboidrato (macarrão integral, arroz integral) e fibras (couve, espinafre, repolho).

Seguindo esse princípio, você vai conseguir criar sopas diferentes, com os ingredientes que você mais gostar.

E para te ajudar reunimos algumas receitas de sopa para emagrecer que vão te ajudar a perder peso sem comprometer a saúde.

Receitas de sopa para emagrecer

 

Sopa de abóbora e alho-poró

Ingredientes

1 kg de abóbora picada

1 litro de caldo de legumes caseiro ou água

1 colher (chá) de gengibre fresco picado

1 caixinha de creme de soja

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a abóbora e o gengibre, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de soja, mexa e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos e misture ao creme de abóbora. Tempere a gosto, despeje em uma sopeira, polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Fonte: Nestlé

Sopa de berinjela e grão de bico

Ingredientes

1 berinjela média

1 xícara de grão de bico cozido

1 tomate italiano maduro

1 cebola média

1 dente de alho

1 colher (chá) de manjericão seco

1 pitada de pimenta vermelha em pó

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio. Envolva as metades da berinjela, o tomate, a cebola e o dente de alho em papel alumínio, disponha em uma assadeira e leve para assar até que estejam macios.

Bata os legumes cozidos no liquidificador, junto com 2 copos de água, o grão de bico cozido, 2 colheres de azeite e os demais temperos, por cerca de 5 minutos e sirva.

Se preferir uma sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Dica – Sirva a sopa de abóbora e alho-poró em mini-abóboras cozidas.

Fonte: Veggi & Tal

 

Sopa de Goji Berry

Ingredientes

100 g de goji berry hidratada;

1 xícara de tomates fatiados;

2 xícaras de caldo de galinha;

1 cebola grande picada;

½ colher de sopa de azeite de oliva;

1 pimenta chili verde pequena bem picadinha;

1 colher de chá de sementes de cominho;

1 colher de sopa de coentro fresco.

Modo de preparo

Comece lavando bem a goji berry. Aquecer o óleo de oliva em uma frigideira média e refogar a cebola e a pimenta durante alguns minutos;

Adicionar os tomates, a goji berry e sementes de cominho na panela e mexer por mais alguns minutos;

Acrescentar o caldo de vegetais e deixar ferver. Depois, cozinhar em fogo brando durante 10 minutos;

Despejar o coentro fresco na frigideira e misturar bem, até a sopa ficar cremosa. Se achar necessário, bata no liquidificador. Opcional: decorar o topo da sopa com sementes de cominho e coentro. Servir-se e bom apetite!

 

Sopa termogênica de legumes

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 xícara de água

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 xícara de cogumelos, cortados

1 xícara de aipo picado

3 cebolinhas picadas

1 colher de chá de alho picado

Meio repolho picado

Pimenta caiena à gosto

Pimentas diversas à gosto.

Modo de Preparo

Aqueça uma panela em fogo alto, adicionando o azeite e couve. Depois que a couve estiver bem empapada em azeite, adicione o caldo e a água, cobrindo e esperando ferver.

Com a água fervendo, adicione os legumes e coloque o fogo em médio, fervendo por mais 10-15 minutos ou até que os vegetais fiquem bem macios. Quando você sentir que os vegetais estão no ponto certo para você, adicione a cebolinha e cozinhe por mais um minuto.

Fonte: Estilo Vegan

 

Sopa de espinafre e shimeji

Ingredientes

1/2 maço de espinafre

2 xícaras de cogumelos shimeji

1 batata média

1 cebola média

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

1 pitada de pimenta-do-reino em pó

1 colher (sopa) de shoyu

1 colher (cha) de coentro em pó

sal a gosto

azeite

macarrão cozido integral

Modo de preparo

Comece refogando o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu e os cogumelos, lavados e soltos, mexendo e deixando refogar por alguns minutos. Acrescente cerca de 1/2 litro de água, o espinafre picado, a batata descascada e picada e os demais temperos, tampe e deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Pegue metade da sopa e bata no liquidificador junto com a farinha de arroz e mais 2 xícaras de água. Retorne para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 a 5 minutos. Acrescente o macarrão cozido/croutons. Serve 2 pessoas.

Fonte: Veggi & Tal

 

Receita de sopa de feijão preto com vegetais

Ingredientes

1 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de água do cozimento do feijão

2 tomates vermelhos e maduros sem pele

1 xícara de berinjela descascada e picada miúda

1 beterraba pequena descascada e picada miúda

3 colheres (sopa) de grãos de quinoa

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de molho shoyu

1 pitada de coentro em pó

1 pitada de açafrão-da-terra

1 pitada de pimenta vermelha em pó ou

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de azeite

Sal à gosto

Modo de preparo

Descasque e pique o alho e a cebola; refogue junto com o azeite, até dourar levemente. Misture o molho shoyu, refogue por mais alguns segundos.

Acrescente em seguida os tomates sem pele picados e os temperos, deixando refogar por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até o tomate começar a desmanchar.

Adicione 4 xícaras de água, a beterraba, a berinjela, a quinoa e o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione mais água, se necessário.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão e o caldo do feijão, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para apurar.

Se desejar, acrescente croutons ou macarrão integral cozido. Serve 2 pessoas.

Fonte: Veggi & Tal

 

Sopa de milho com legumes

Ingredientes

1 xícara de milho verde cozido

3 batatas médias descascadas e picadas

1 cenoura média descascada e picada

1 cebola pequena descascada e picada

2 colheres (sopa) de fubá

1 rodela grande de alho poró

Salsão picado à gosto

2 colheres (sopa) de pimentão picado

1 colher (sopa) rasa de açafrão-da-terra

1 dente de alho picado

1 pitada de pimenta em pó

Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque as batatas, a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão, junto com uma pitada de sal e o açafrão. Cubra com aproximadamente 1 litro de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Leve a água do cozimento, os temperos cozidos e parte dos legumes para bater em um processador ou liquidificador, junto com o milho e o fubá.

Refogue o alho e o pimentão em um fio de azeite; despeje tudo na panela e deixe cozinhar por mais cerca de cinco minutos em fogo baixo, para apurar. Se desejar, adicione macarrão vegano cozido.

Fonte: Veggi & Tal

 

Sopas ajudam emagrecer!

Para quem busca perder peso as sopas são ideais, pois com o consumo de verduras e legumes além de ser ricos em vitaminas e minerais elas também ajudam no bom funcionamento do corpo como um todo.

Com as sopas o emagrecimento é bem rápido e no decorrer de uma semana você já consegue ver os resultados.

É importante lembrar que as sopas devem ser tomadas de preferência no jantar, já que elas são bem mais leves.

Nós por aqui adoramos sopas e sempre escolhemos um dia para elas, confesso que nos sentimos bem mais leve nesse dia. Experimente é muito bom!

E não esqueça de nos contar como foi sua experiência com as receitas de sopa para emagrecer!




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